コーヒースタンドとは
立ち飲みやテイクアウトなどをメインとした、個人オーナーによるミニマムな店内と経営業態。それぞれのコーヒースタンドに共通しているのは、最高品質のスペシャルティーコーヒーを取り扱う店舗が多く、一杯の「質」に極めてこだわりをもっている点だ。豆、焙煎、ドリップ方法、パッケージへの深いアプローチが顕著にあらわれている。
関連ページ
立ち飲みやテイクアウトなどをメインとした、個人オーナーによるミニマムな店内と経営業態。それぞれのコーヒースタンドに共通しているのは、最高品質のスペシャルティーコーヒーを取り扱う店舗が多く、一杯の「質」に極めてこだわりをもっている点だ。豆、焙煎、ドリップ方法、パッケージへの深いアプローチが顕著にあらわれている。